malysh-povar

Леденцы на палочке

Что самое вкусное вы ели в детстве? Конечно, приготовленные своими руками леденцы на палочке! Рецепт леденцов на палочке передавали друг другу во дворе, а результатами кулинарных экспериментов угощали всех приятелей. Устройте своим детям маленький праздник, приготовьте им петушки на палочке, рецепт совсем несложный!

Продукты (на 8 порций):

Сахар - 300 г

Вода - 50-70 г

Уксус 3% - 1 ст. ложка или лимонный сок - 1 ст. ложка

Эссенция (по желанию) - 1-2 капли

Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Если капля стекает с лопаточки, а сам раствор стал сочного янтарного цвета — леденец готов.

В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно плавить сахар. При данных пропорциях на слабом огне сахар нужно было плавить 20 минут.

 

-на-палочке-рецепт2.jpg

Смазать формочки маслом. Залить леденцы в формочки.

Воткнуть палочки, дать застыть.

Вынуть леденцы на палочке из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.

120923103508.jpg


Ингредиенты для мороженого найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки – этот сливки и молоко. А летом под рукой всегда есть свежие фрукты и ягоды, так что вы можете готовить вкусное домашнее мороженое каждый день.

Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях

.jpg
Вам понадобятся следующие продукты:

100 грамм сахара

250 мл сливок

250 мл молока

3 желтка яичных

2 чашки свежей клубники

Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Итак, начинаем готовить наше мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.

Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.

После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.

 

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

.jpg

Вам потребуются следующие продукты:

75 грамм сахара

250 мл сливок

250 мл молока

125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад.  Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.


Рецепт бананового мороженого в домашних условиях

.jpg

Вам потребуется подготовить:

100 грамм сахара

375 мл сливок

375 мл молока

3 очень спелых банана (фруктовое пюре)

Очень простой рецепт мороженого. Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре. После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар. Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.

После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре. Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.


Шаурма по-домашнему

 

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. 

Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус. Приведем свой рецепт приготовления этого сытного блюда.

  6773654854.jpg

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (количество выбирайте на свой вкус): 

  • тонкий лаваш
  • филе куриное (мясо)
  • капуста
  • морковка по-корейски
  • майонез или сметана
  • помидоры
  • огурцы
  • кетчуп

 Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Капусту мелко нашинковать.

3. Помидоры нарезать кубиками, огурцы порезать соломкой.

4. Смазываем наш лаваш соусом (майонез+кетчуп, можете добавить любимые специи или травы по вкусу), выкладываем капусту, мясо. Сверху - помидоры и огурцы, затем — корейскую морковку.
5. Свернуть.

6. Минуту подогреть в микроволновке или на сухой сковороде.

 

Приятного вам аппетита! :-) 


 
 
Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика